萊恩群島 Line Islands
 

全世界最長的島鏈,由夏威夷以南的 11 組環礁和低窪珊瑚島組成,以西北─東南走向延伸 2,350 公里。八組環礁中只有三座有人居住,泰拉伊納(Teraina)、塔布阿埃蘭(Tabuaeran)和聖誕島,而另外三組環礁則屬於美國領地。

 

 

 ■ Christmas Island 聖誕島保護區

   聖誕島是太平洋上最大環礁,位於萊恩群島,陸地面積為363平方公里,佔吉里巴斯全國土地的70%,目前人口約有2600人。它在1777年聖誕節前夕由詹姆斯·庫克船長發現,所以此島名為聖誕島。此島擁有全世界最大的珊瑚礁,而且是現存最古老的珊瑚礁。

 


                                                 

吉里巴斯觀光局   西北旅行社提供

 

 

 

 

 

Christmas Island 聖誕島

  

 

Christmas Island 聖誕島是太平洋海域的一個避難所和繁殖地。Christmas Island 聖誕島擁有非常少的土地,支持18種不同的鳥類,包括特有的聖誕島鳴鳥。這個島嶼也是家中的一個人口據點,瀕臨滅絕的鳳凰城海鳥和白喉風暴海雀。

支持九個指定的保護區,以支持各種鳥類的繁殖和嵌套,Christmas Island 聖誕島非常重視支持這些鳥類。基里巴斯野生動物保護部負責確保繁殖地不受干擾。

雖然海鳥全年可以孵化,但由於溫度波動較小,最佳繁殖季節為六月和十二月。

鳳凰島保護區還支持廣泛的鳥類和巢穴棲息地。有關鳳凰島保護區的更多信息。

在Christmas Island 聖誕島上發現的鳥類有:鳳凰防流,楔尾剪,聖誕剪水,奧杜邦剪,波利尼西亞風雲,紅尾鳥,蒙面的蟒蛇,棕色的蟒蛇,偉大的護衛艦,紅腳鳥,較小的護衛艦鳥頂尖的燕鷗,灰色的燕尾,煙灰貂,褐色的黑色鼻子,藍灰色的鼻子和白色燕鷗。

 

 

 
                                            



          
 Christmas Island 聖誕島
全世界最大的環礁

看見地球的第一道曙光
釣魚、 鳥之島秘境探險、 潛水 海鮮 ...
                       
吉里巴斯共和國列嶼
萊恩群島發展部 Temari 鐵密卡部長
駐中華民國觀光局代表 Peter Chen

竭誠歡迎大家前來Christmas Island 聖誕島觀光渡假。
   
Poland Beach 白沙灘


Christmas Island 聖誕島Poland Beach當地人又稱白沙灘,綿延無盡的細白沙灘蔚藍海水捲起浪花,只有鳥叫映著柔柔的海浪聲,這是遺落人間的絕色美景 ...


實景空拍
   


垂釣者的天堂

Christmas Island 聖誕島海洋國家公園保護區是地球上最大的珊瑚環礁,海洋和天空自然地綿延250平方英里的細軟白色沙灘,虹彩水上潟湖,椰子樹和無盡的自然美景。

全年合宜的天氣,友善的居民,肥美的海鮮魚獲,讓聖誕島成為垂釣者的天堂。


 


鳥之島  生態賞鳥秘境

Christmas Island 聖誕島
海鳥樂園海洋國家公園自然保護區
原生自然生態賞鳥秘境

 

             
吉里巴斯觀光局 經貿代表處 kiribati tourism
 
 
© Kiribati national official. All rights reserved.