Gilbert Islands  吉爾伯特群島
 ■ Gilbert Islands 吉爾伯特群島

       吉爾伯特群島,以前的金斯米爾,16個珊瑚島和環礁的一部分,是基里巴斯的一部分,位於澳大利亞東北2,800英里(4,500公里)的西太平洋中部。低窪的島嶼Makin, Butaritari,Marakei, Abaiang, Tarawa,Maiana, Abemama,Kuria,Aranuka,Nonouti,Tabiteuea,Beru,Nikunau,Onotoa,Tamana和Arorae都被椰子和露兜樹覆蓋。南部的平均年降雨量從北緯120英寸(3000毫米)到南極的40英寸(1000毫米)不等。

吉爾伯特的土著人是密克羅尼西亞人。西方探險家早在十六世紀就可能看到了一些島嶼。1765年,英國商人約翰·拜倫發現尼古諾; 在1788年,托馬斯·吉爾伯特上尉看到塔拉瓦和上尉約翰·馬歇爾發現了阿郎卡。其他歐洲人在1799年和1826年間發現了剩餘的島嶼。在19世紀20年代,吉爾伯特群島被授予了該集團。1892年上尉EHM戴維斯宣布吉爾伯茨是英國保護國,1916年,該組成為吉爾伯特和埃利斯群島殖民地的一部分。這些島嶼在1941年被日本軍隊佔領,但日本人在1943年被盟軍部隊驅趕。

位於基里巴斯貝里基(行政),安博(立法)和貝蒂奧(司法)的政府席位的南塔拉瓦島的小島被開發為半城市社區。在島上的其他地方,人們住在傳統的村莊。經濟主要依靠農業和漁業,主要出口為椰子。總面積108平方英里(280平方公里)。






 


       塔拉瓦是一個環礁,是基里巴斯共和國的首府,在中太平洋。它包括北塔拉瓦,與其他更偏遠的吉爾貝茨群島有很多共同點; 和南塔拉瓦,南半球是2010年的50182人,佔全國總人口的一半。環礁作為第二次世界大戰中塔拉瓦戰役的場地,被外界所了解最為出名。

       塔拉瓦有一個大型的潟湖,總面積達500平方公里(193平方米),還有廣闊的礁石。雖然各種魚類和貝類自然豐富,但海洋資源正在受到大量和不斷增長的人口的壓力。乾旱頻繁,但在正常年份,降雨量足以維持麵包,木瓜和香蕉樹以及椰子和露兜樹。
       北塔拉瓦由一串小島組成,最北部的小島是布加里。這些島嶼是通過在低潮時最好穿過的廣泛渠道分開的。在南塔拉瓦,建造堤道現在已經從西部的貝蒂奧到東北部的布塔塔建造了一片土地。在基里巴斯神話中,塔拉瓦是土地,海洋和天空未被Nareau蜘蛛切割的地球。因此,在呼喚天空“卡拉瓦”和海洋“馬拉瓦”之後,他稱之為“Riiki”(Nareau發現的另一位上帝)在“塔拉瓦”上抬起天空時所站立的岩石。然後,Nareau在基里巴斯和薩摩亞創造了其他島嶼。

       數千年前,人們抵達這些島嶼,自從古代以來,一直遷移到基里巴斯。一些來源的證據,包括碳約會和DNA分析證實,太平洋的探索包括約公元前200年吉爾伯特群島的定居點。基里巴斯人民仍然是優秀的海員,能夠使用傳統的導航技術在當地製造的船隻上進行海洋過路。

       東印度公司船隻夏洛特的船長托馬斯·吉爾伯特(Thomas Gilbert)是第一位描述塔拉瓦的歐洲人,他於1788年6月20日抵達。他的船東是夏洛特後,將馬修島命名為馬修島。他命名了潟湖,夏洛特灣。吉爾伯特的1788幅素描生存下來。




吉里巴斯 TALAWA 塔拉瓦海上屋 HOMESTAY 





吉里巴斯觀光局 經貿代表處 kiribati tourism
 
 
© Kiribati national official. All rights reserved.