節 慶 Festival
  

節慶

跨年及新年
因吉里巴斯的地理位置,使得吉國為全世界第一個跨年倒數及迎接新年曙光的國家,各地區酒吧及旅館都會特別安排跨年活動。
 
▶獨立紀念日
此為吉國最重要的節日,為紀念吉爾伯特群島於1979年7月結束大不列顛帝國統治並獨立,於獨立紀念日前夕,在南塔拉瓦群島會舉辦一系列的競賽及表演,像是滑艇比賽、鬥風箏、傳統舞蹈、摔角、橄欖球及其他運動競賽。
 
▶青年節
吉國政府非常重視青年培育,每年8月4日透過安排工作坊以及相關課程,讓吉國青年有更好的發展機會,主要由教堂及禮拜堂舉辦大部分的活動。
 
▶聖誕節
居民會參加教會聚餐並互相送禮,一同度過聖誕佳節;另外還有唱詩歌、跳舞、划艇及其他運動比賽,活動持續到新年。有些人會選擇去台灣公園露營,並參觀附近島嶼。
 

▶釣魚比賽
該比賽在南塔拉瓦地區非常盛行,每月於比特島Captains酒吧舉辦,看誰捕獲最重的魚隻。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



   
   
 
 
吉里巴斯觀光局 經貿代表處 kiribati tourism
 
 
© Kiribati national official. All rights reserved.