大使館 Embassy

蔡英文總統在總統府接受吉里巴斯共和國新任駐臺特命全權大使藍黛西(Tessie Eria Lambourne)呈遞到任國書歡迎渠來臺履任,並盼持續深化雙邊合作關係,增進兩國邦誼。

藍黛西大使,在兩國建交邁入第15週年之際,獲得重任來臺擔任駐使,我們誠摯歡迎藍黛西大使來臺履新,持續深化兩國邦誼。


 


藍黛西大使資歷豐厚,除了歷任內政部次長、工商部次長、以及外交部次長等重要職位,2016年更升任吉里巴斯內閣秘書長。

臺灣原住民跟吉里巴斯同屬南島語系,兩國也都是海洋國家,多年來在各領域有非常緊密的交流。包括在醫療衛生領域、農畜漁業技術合作、基礎建設、人力培育,以及潔淨能源等等,雙方建交至今,已經有100多項雙邊的合作計畫。

 

 
 


馬茂(Taneti Maamau)總統上任以來,致力於推動「吉里巴斯20年願景(Kiribati Vision 20)」

特別重視漁業、觀光產業、以及基礎建設發展。未來,臺灣將持續秉持「踏實外交,互惠互助」的精神,跟吉里巴斯分享發展經驗,深化雙方的合作,協助落實願景。

吉里巴斯非常重視跟中華民國的邦誼,期待未來兩國合作關係有更好的發展。

 

 

 

 

蔡英文總統在總統府接受吉里巴斯共和國新任駐臺特命全權大使藍黛西(Tessie Eria Lambourne)呈遞到任國書,歡迎渠來臺履任,並盼持續深化雙邊合作關係,增進兩國邦誼。
〔總統府提供〕

 

 



 
館址及服務時間 Contact

大使館位置:11157 台北市天母西路62巷9-1號10樓

服務時間:週一至週五 上午9:00 – 下午5:00

電話:(02) 2876-9042
傳真:(02) 2876-4983
E-mail:eataipei@mfa.gov.ki









 



 







 
       
吉里巴斯共和國大使館,kiribati


© Kiribati national official. All rights reserved.